2008 Design For Elderly (iStick, Medicine Management System)

國科會最終影片

六頁簡介


2008國科會未來產品期中發表PPT 2008 NSC Design Project

使用者為導向的設計是採用情境故事法作為設計方式,經由背景資料分析、小組成員腦力激盪、使用者觀察、問題的發現及解決、使用者及使用情境預想等過程,引導出設計概念,進而發展出符合使用者需求的產品。因應高齡化的社會趨勢,本次發表會的主題為銀髮族的產品設計。回應銀髮族在生活上的種種需求,尋求具開發潛力的市場。本次發表會的主題為:個人藥物管理系統以及複合式行動輔具。

2008國科會未來產品期末發表PPT

2008-nsc-design-project-final-ppt

產品一個人用藥管理系統:

個人用藥管理系統 2008 個人用藥管理系統 情境說明

個人用藥管理系統 照片


healthcare_system_03

Pillbox_001

healthcare_system_01

E_Pillbox_001

Pillbox_002

Pillbox_003

healthcare_system_02

產品二 複合式行動輔具

本產品係提升高齡者自信心與自我認同感的生活輔具。外觀為拐杖型態,主要複合RFID功能,於環境中與相關系統進行連結互動並提供服務,提升外出方便性與安全性。杖身可具照明功能以增加夜間活動安全性;可當作家中玄關的一盞明燈,家人也因它的存在提供了互動的橋樑。設計是有許多人一起做的,最後的MODEL與RENDER是雷凱俞。(最終設計尚未完成,近期內將上傳)

stick_01

stick_02

stick_03

stick_04

stick_05

產品三 老人用手機

特點

  • 視覺上不像銀髮族手機,不會產生心理上的排斥。
  • 將軟體操作界面實體化,利用翻頁取代樹狀結構。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s